Costruita nel 1816 da John Johnston , che nel frattempo comprava la distilleria accanto ( Ardmore, da non confondere con l’odierna distilleria dello Speyside) che chiuse nel 1835 , per poi combinarla a Lagavulin.  Acquistata da John Crawford Graham nel 1852 che la passò a James Logan Mackie & Co. nel 1867 che assunse il nipote Peter Mackie che ne prenderà le redini dopo la morte.  In oltre, fu il creatore del blend White Horse dove la componente Lagavulin è molto importante.  Anche questa distilleria ha avuto tempi difficili negli anni ’80, dove lavorava due giorni a settimana, fino ad una ripresa nel 1991 dopo la quale non si è più arrestata.

Curiosità : Peter Mackie fungeva anche da agente di vendita per Laphroaig , ma nel 1907 i proprietari decisero di iniziare a vendere da soli il proprio whisky. Non la prese bene : prima provò a bloccare illegalmente la fonte d’acqua usata da Laphroaig , querelato e costretto a smettere questa pratica nel 1908 costruì Malt Mill, una distilleria nella quale mise le esatte copie di alambicchi per creare un whisky identico al Laphroaig per buttarlo fuori mercato. Non andò secondi i piani, ma la distilleria rimase attiva fino al 1960.

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